Выбираем корпусную мебель хорошего качества

На современном рынке корпусной мебели хоть отбавляй. Но как же при таком ее количестве выбрать подходящий вариант. Несколько простых советов от нас помогут вам в этом:

Невооруженным глазом

Сделать оценку мебели можно сразу, достаточно лишь взглянуть на ее внешний вид. Корпусная мебель изготовляется из ДСП, которое оклеивается пленкой. Вот от этих двух материалов и зависит качество. Если покрытие бумажное, то срок эксплуатации будет в разы меньше. Если вы выбираете шпонированную мебель, то обязательно обратите внимание на качество шпона и лака, которым его покрывают.

Толщина тоже важный показатель, чем толще, тем лучше. Идеальная толщина плиты составляет 18 мм.

Посмотрите на кромку, ее ширина должна составлять 2 мм. Кромка не должна иметь острых краев и выступающего клея. В некоторых случаях отделка производится пластиком или алюминием, но все равно кромка должна быть приклеена тщательно.

Иногда применяют надевающуюся кромку из пластика. Она качественней кромки из ПВХ, но внешний вид у нее гораздо хуже. Посмотрите, чтобы не было спилов, они говорят о низком качестве мебели.

Зрим в корень

Итак, с внешним видом вы определились, он вас устраивает. Но чтобы ваша покупка впредь вас не разочаровала нужно взглянуть на изделие изнутри.

У качественной мебели всегда продуманная конструкция, поэтому крепежи будут невидны, кроме межсекционных стяжек. Обычно крепежи расположены в специальной присадке в панели. А вот о низком качестве мебели, вам скажут пластиковые уголки.

Стоит обратить внимание на фурнитуру – для знающего человека – это как лицо мебели. Если фурнитура качественная, то соответственно и мебель качественная. Дешевая же вызывает подозрение, не пытается ли производитель сэкономить.

Также обращайте внимание на однотонность цвета по всей поверхности. Посмотрите на дверки, если основной цвет мебели не соответствует цвету рамки дверок, то производитель выполняет свою работу некачественно. Если цвет один в один и видны шляпки болтов – не сомневайтесь – это качественный вариант.

Не поленитесь и загляните под днище гарнитуры. Качество мебели вы сможете определить по регулируемым опорам.

Ну и напоследок, если внешний и внутренний вид мебели вас устроил, вы можете попросить у продавца документы. Он должен предоставить вам сертификат, в котором указаны производители материалов. Тут вы окончательно убедитесь, что покупаете то, что покупаете, а не ширпотреб в три дорога.

После покупки мебели, уделите особое внимание ее сборке, так как это отразиться на ее долговечности.

Рекомендуем почитать!

Похожие новости