Как выбрать кухню

Кухня – это незаменимое помещение в каждом доме, поэтому она должна быть удобной и комфортной. Прежде, чем вы соберетесь покупать новую кухню, не забудьте померить ее размеры, начертить план и прикинуть, где и что у вас будет располагаться.

Стиль кухни

Выбор стилей для кухни весьма разнообразен. Это может быть классический вариант или модерн, но учтите, что, чем экспрессивней будет вид кухни, тем быстрее она станет старомодной.

Цветовая гамма

Цвет кухни должен помогать расслабляться или наоборот стимулировать к движению. Кухне, в которой постоянно готовят, подойдут холодные тона – серый, зеленый, голубой. Кухням темных цветов больше подойдут пастельные тона: розовый, персиковый, лимонный, фисташковый.

Корпусный материал

Для производства кухонь применяются следующие материалы: ДСП, МДФ, дерево и мультиплекс. В элитных кухнях особенно широко используется дерево, применяют около 40 сортов древесины. Мультиплекс – проклеенные слои древесины – зарекомендовал себя, как отличный материал, потому что он влагоустойчив и не деформируется.

Чаще всего в настоящее время кухни изготавливают из ДСП и МДФ. Если в планах кухня из таких материалов, то лучше приобрести кухню из МДФ, так как – это более прочный и экологичный материал. В случае приобретения кухни из ДСП, продавец по вашему требованию должен показать вам сертификат, в котором указан уровень выделения формальдегидов.

Столешница

Столешницы могут быть сделаны из ламинированной МДФ, нержавейки, камня и керамической пыли. На сегодняшний день одним из самых популярных материалов является кориан – высокотехнологичный материал из пигмента, акриловой смолы и минерального наполнителя. Этот материал прочный, долговечный, и к тому же нетоксичный. Мрамор и гранит, конечно, отлично вписываются в интерьер кухни, но они очень хрупки, чувствительны к кислотам и могут расколоться от пролитого кипятка.

Облицовочные материалы

Облицовочные материалы для кухонь – это шпоны и полимеры, такие как меламин и ламинат. При покрытии поверхности кухни древесина режется тонкими слоями и приклеивается к основе. С помощью таких синтетических шпонов, кухня может получить вид не только дерева, но и других материалов, а специальная пленка заменяет лак, тем самым исключая дополнительную обработку.

Срок службы

Кухни немецких, финских и чешских производителей держаться в среднем от 10 до 20 лет. Российские же производители обещают лишь 8 лет. Не забывайте, что срок службы кухни зависит от материалов, используемых при ее изготовлении.

Наша компания рекомендует кухни «Beckermann». Это элитная мебель с высококачественной отделкой и долгим сроком службы.

Рекомендуем почитать!

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий