Немного о корпусной мебели

Корпусная мебель состоит из нескольких элементов, модулей: шкафов, полок, тумб, стеллажей и многого другого. Каждый блок корпусной мебели имеет полностью индивидуальную законченную конструкцию. Любой модуль корпусной мебели независим и смотрится так же хорошо в любом месте, как и в гарнитуре. Приобретая корпусную мебель, покупатель может сам выбрать необходимое количество блоков, именно для своего интерьера. Если чего-то не хватило, то всегда может докупить тот или иной элемент.

Основное преимущество корпусной мебели заключается в том, что с ее помощью можно легко преобразить интерьер квартиры или другого помещения. Хозяину необходимо включить свою фантазию и немного поэкспериментировать с перестановкой, не опасаясь за то, что общая картина интерьера будет нарушена, так как это было бы со стандартным гарнитуром.

В каждой семье, где есть дети, родители наверняка сталкивались с некоторыми проблемами, связанными с оборудованием детской комнаты. Мебель же не может «вырасти» вместе с ребенком. А потребностей у детей с каждым годом появляется все больше и больше. Вот вроде недавно нужен был только столик для пеленания и кроватка, а сейчас уже необходим шкаф и компьютерный стол. Модульная мебель зачастую решает эту проблему. Модули можно докупать по мере необходимости, в зависимости от потребностей ребенка. К тому же, можно подобрать ее в таком стиле, который будет подходить к интерьеру комнаты.

В настоящее время модульная мебель довольно популярна, так как имеет очень много преимуществ:

  • Невысокая цена в связи с использованием дешевых материалов МДФ и ЛДСП (в принципе,возможно и использование других материалов, таких как: стекло, металл и др.)
  • Гармонично смотрится практически с любым интерьером
  • Огромное разнообразие цветовых гамм
  • Возможность установки не только в жилые помещения, но и в офисы

Модульная мебель бывает разных видов и может применяться для помещений любых направлений. То есть – это может быть кухня, спальня, гостиная, зал, ванная, прихожая, детская ит.д.

Многие помнят, что раньше подобием корпусной мебели была так называемая «стенка», которая состояла тоже из нескольких модулей: трюмо, шкафа для одежды и книг, места под телевизор и т.д. Сейчас же, современные образцы модульной мебели выглядят намного симпатичней, благодаря использованию современных материалов и конструкций.

Особого ухода модульная мебель не требует, достаточно протирать ее один раз в неделю.

Рекомендуем почитать!

Похожие новости